Lifestyle, Essen, Reisen und mehr...

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Ideen für einen Abend mit Freunden – Tapas

Ideen für einen Abend mit Freunden – Tapas

Alle kennen es: Man erwartet zum Wochenende Freunde oder Familie und immer stellt sich die Frage: „Was mache ich heute zu essen?“. Grade jetzt wo die EM beginnt möchte man punkten und einen tollen Abend mit tollem Essen vorbereiten. In meinem heutigen Beitrag gibt es daher leckere Ideen und Inspirationen für Tapas die garantiert gelingen. Bei Tapas ist durch die Vielfalt auf jedenfalls für jeden etwas dabei hat.

Für Fisch-Fans

Ceviche

Ein kaltes Fischgericht, dabei wird der rohe Fisch in Zitronen und Limettensaft mit Knoblauch, Chili und Koriander-grün eingelegt.

Ceviche Fisch eingelegt in Zitronensaft

Scampis 

Die Zubereitung von Scampis kann man varrieren. Bei meiner Variante werden die Scampis mit Knoblauch, Zitronen und etwas Olivenöl in eine Schüssel gegeben und bei 200 Grad in den Backofen geschoben.

Scampis aus dem Ofen

Garnelen mit Avocado

Garnelen zusammen mit Avocado einem Schuss Soja Sahne oder normaler Sahne in einer Pfanne mit Knoblauch und roten Zwiebeln anbraten.

Garnelen Avocado Pfanne

Tapas mit Fleisch 

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Den Blätterteig kann man ganz bequem fertig kaufen. Dann brät man Hackfleisch mit Gewürzen und einer halben Zwiebel an. Den Blätterteig in Vierecke schneiden, mit Hackfleisch befüllen und die Ecken zur Mitte klappen. Die Täschchen bei 200 Grad 15 Minuten in den Backofen stellen.

Blätterteig Taschen mit Hackfleisch

Scharfe Hähnchenbrust

Die Hähnchebrust ca. 4 Stunden vorher in die Marinade bestehend aus Chili, Kräutern, Aprikosenmarmelade und Ketchup einlegen. Dann in einer Pfanne erhitzen und heiß servieren.

Scharfe Hähnchenbrust

Vegetarische Speisen

Antipasti

Hierbei könnt ihr die Gemüse Sorten wählen die ihr am liebsten esst. Die Marinade für das Gemüse ruhig einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Für die Marinande benötigt ihr Olivenöl, Balsamico, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein wenig Chili. Gemüse waschen, schneiden und mit dem Dressing beträufeln. Bei 180 Grad 10 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Antipasti misti

Ofengemüse

Ofengemüse deluxe

Süßkartoffel Pommes

Die Kartoffeln ordentlich abwaschen und in Streifen schneiden. Öl, Salz und Pfeffer drüber gießen und ab in den Ofen bei 200 Grad.

Süßkartoffelpommes

Gebackener Ziegen oder Fetakäse

Ziegen-oder Fetakäse mit Öl, Kräutern, Tomaten, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in eine ofenfeste Schüssel geben und 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Überbackener Fetakäse

Gebratener Grüner Spargel

Spargel in einer Pfanne mit Öl, Zwiebeln, Tomaten und wer ein bisschen Fleischbeilage möchte mit Schinkenwürfeln anbraten.

 

Dips für Tapas

  • Guacomole
  • Chili-Ingwer Sauce
  • Aioli
  • Tomaten-Mayocreme

Bei Fragen zu den Rezepten könnt ihr mir gern schreiben.

Damit ist für das Essen während der Europermeisterschaft gesorgt, jetzt heißt es nur noch Daumen drücken für unsere Nationalmannschaft. ;)

Viel Spaß & Guten Appetit!